Портал bel.biz предоставил возможность эффективного поиска работы

 

На портале bel.biz появился новый модуль rabota.bel.biz, который предоставляет пользователям возможность эффективного поиска работы. Об этом разработчики модуля — представители портала и Министерства труда и социальной защиты — объявили 4 апреля на совместной пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

Портал bel.biz, разработанный Международной финансовой корпорацией (МФК) в партнерстве с органами государственной власти, экспертами ведущих юридических и консалтинговых компаний и банков, в 2006 году стал победителем национального конкурса "Бренд года" в категории "Социально ответственный бренд".
По словам консультанта МФК Снежаны Спринджук, новый модуль портала содержит данные о 6 тыс.

вакансий. Из них около 2,5 тыс. вакансий с предоставлением жилья во всех областях страны разместило главное управление политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты. Кроме того, около 3 тыс. вакансий по Минску предоставлены комитетом по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома. Остальные вакансии — от партнеров портала, кадровых агентств и бизнес-ассоциаций.

База вакансий Минтруда по Минску будет обновляться ежедневно, по стране — ежемесячно, база вакансий партнеров — по мере поступления информации.

Rabota.bel.biz предлагает пользователям сведения о том, как сделать поиск работы наиболее эффективным: как составить резюме, правильно ответить на вопросы потенциального работодателя на собеседовании. Здесь же размещены данные о спросе на специалистов и размере зарплат в различных сферах экономики.

Работодатели могут разместить информацию об имеющихся вакансиях, ознакомиться с особенностями поиска и найма персонала, советами кадровых агентств, воспользоваться примерами должностных инструкций и рекомендациями по их составлению, тестами для потенциальных сотрудников.

По словам начальника главного управления политики занятости и народонаселения Минтруда Николая Кохонова, сотрудничество министерства с порталом bel.biz будет способствовать решению проблемы поиска и найма квалифицированных специалистов для частного и государственного сектора.

По официальной статистике, проблема трудоустройства стоит перед 53 тыс. белорусов. По словам Н.Кохонова, это около 1,2% экономически активного населения страны. Большинство официально безработных (64,5%) — женщины. Средний возраст безработного составляет 32,5 года.