Милиция разыскивает мемориальную доску в память о евреях Бремена, уничтоженных в Минском гетто

 

Участковый Московского РУВД Минска Сергей Марьянский выясняет обстоятельства исчезновения мемориальной доски в память о евреях немецкого города Бремен, уничтоженных в Минском гетто. Об этом БелаПАН сообщила секретарь Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин Инна Бездежская.

По ее словам, 9 марта был установлен факт исчезновения бронзовой мемориальной доски, установленной в 1992 году представителями еврейской общины Бремена на фасаде столичного дома № 13 по улице Романовская Слобода в память о почти 450 бременских евреев, депортированных в 1942 году из Германии в Беларусь и уничтоженных в Минском гетто. О трагедии повествовал текст на доске на русском и немецком языках.

"По факту исчезновения доски Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин 12 марта обратился с заявлением в УВД Московского района. Мне сообщили, что в течение месяца участковый будет выяснять обстоятельства исчезновения доски и ее принадлежность. По итогам разбирательства будет вынесено решение о возможности возбуждения уголовного дела", — сказала И.Бездежская.