Мужчины, мы любим натуральное, но хотим оригинальное

Нас поздравляют с 8 марта почти всегда одинаково. Что ж, традиции есть традиции, и менять их особо не хочется. Но запоминается нам все-таки что-то особенное...

Женщины любят оригинальноеНас поздравляют с 8 марта почти всегда одинаково. Что ж, традиции есть традиции, и менять их особо не хочется. Что бы там ни было, а букет в начале весны –– это не так уж и плохо.

Но запоминается нам все-таки что-то особенное. Очень разные женщины, с которыми связались «Белорусские новости», говорили, в общем-то, о похожих вещах.

 

Наталья АвдееваДепутат белорусского парламента Наталья Авдеева сказала, что была по-настоящему счастлива, когда впервые в ее жизни ей преподнесли прекрасный букет орхидей, любимых ее цветов. Причем сделала это невестка Лена.

«Я ценю то, что у меня внимательный муж и всем женщинам желаю иметь рядом настоящего друга, который не забывает их радовать в день 8 марта и не только. Однако, мне запомнились именно те цветы. Я ведь прекрасно понимала, как непросто было моим детям, которые в те времена только-только начинали самостоятельную жизнь, купить такой недешевый подарок. Тогда, кстати, и открылся мне секрет необыкновенных кажущихся беззащитными цветов. Эти прекрасные нежные цветы, даже срезанные, очень сильные и в самом деле достойны нашей особой женской любви». 

                      

Ольга АбрамоваЕе коллега по парламенту Ольга Абрамова тоже говорила о цветах.

«Хорошо, если цветами были не гвоздики, а что-то более весеннее, например, фрезии. Однажды, правда, мне дарили крокусы. Вот жалко, пармскую фиалку мне никто не дарил, а я мечтала… Вообще же всю жизнь получала абсолютно традиционные презенты –– духи, безделушки. Никаких подарков, вроде личных самолетов».

Интересно, что к подаркам типа кофемолки и мясорубки Ольга Абрамова относится вполне нормально. «Это практично», –– говорит она. И добавляет, что если бы этот предмет находился в списке необходимых покупок, оценила бы такой подарок как знак особого внимания к своим потребностям. «Если мужчина замечает и приносит то, что тебе позарез надо, а ты никак это не приобретешь –– особый вид заботы. И мне это нравится», –– смеется Ольга Абрамова.

 

Тамара Лисицкая

Телеведущая и писательница Тамара Лисицкая запомнила день 8 марта, который начинался очень даже не очень. Она проснулась, а ее мужчина (в последствии муж) уехал в командировку. Притом, было это в конфетно-цветочный период ухаживаний. А тут с утра ни слова поздравлений. Тамара повздыхала и отправилась на работу на радио.

Тамара рассказывает: «Настораживало одно –– в течение дня он подозрительно часто звонил без особого повода, все спрашивал, на месте ли я. И вдруг –– открывается дверь, входит посыльный с букетом. Вроде и подарок был стандартный, но сам факт выверенной стратегии, когда заказ делался с другого города, доставлялся к определенному времени, впечатлил чрезвычайно. Эта изощренная игра мне очень запомнилась. Даже появилось ощущение, что и в командировку он уехал специально, чтобы позже меня впечатлить. И, знаете, у него получилось».

 

Ольга БарабанщиковаОльга Барабанщикова, теннисистка и певица, вспоминает, что посыльных своего молодого человека вообще изначально приняла за бандитов. И неудивительно. Она рассказывает: «Я была на даче. Вижу –– по поселку ездит машина, выходят люди, что-то у дачников спрашивают. Подъехали и ко мне, поинтересовались, не здесь ли дача, на которой живет Ольга Барабанщикова? Если честно, я испугалась. С ними уже разбирался мой отец. И представляете, как я удивилась, когда вдруг началось светопреставление. Они устроили настоящий фейерверк. К нему и поздравлениям прилагался огромный букет роз».

Послушаешь наших дам, поймешь, что многого нам действительно и не надо. Хорошо написано на этот счет у Марины Цветаевой:

Нам от вас ничего не нужно,

Кроме ужина –– и жемчужин,

Да быть может еще –– души!

Простой совет на все времена и все праздники. Если к этому добавить момент неожиданности –– будет идеально. 

 

Жанна ЛитвинаВообще же все точки над «і» расставила Жанна Литвина, руководитель Белорусской ассоциации журналистов. Она сказала: «Женщины любят, когда им поклоняются. Мы потакаем мужчинам в их стремлении говорить, искренне или неискренне, нам всякие приятности. Они подчиняются и принимают правила игры. Что бы мы ни говорили, 8 марта с радостью принимаем и цветы, и подарки. И нравится это всем нам, и мужчинам и женщинам. Хорошо бы было, если бы такое повторялось бы как можно чаще».

Самое главное, считает Жанна Литвина, даже не праздник как таковой, а наше хорошее настроение и весна. «Белорусские новости» присоединяются к ней и поздравляют всех с весной!