Россельхознадзор объявил об окончании московского птичьего гриппа

 

Россельхознадзор не прогнозирует новых случаев птичьего гриппа в Москве и Подмосковье. «Мы сегодня уже не ожидаем выявления новых случаев птичьего гриппа. Московский инцидент исчерпан, сейчас это очевидно», — сказал на пресс-конференции начальник управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов. Он сообщил, что последний случай вируса среди домашней птицы был зарегистрирован 22 февраля.

Точно установлено, что причиной падежа в домашних подворьях стала инфицированная птица, купленная на птичьем рынке в Москве, отметил представитель Россельхознадзора. «Как инфицированная птица попала на рынок — этим занимаются территориальное отделение Россельхознадзора по Москве и Московской области и прокуратура», — сказал Власов РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Белорусские новости», несмотря на близость очага заражения белорусские санитарные утверждают, что в Беларуси нет необходимости в дополнительных мерах предупреждения «птичьего гриппа». Об этом заявил начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Аксенов.