Принято решение о повышении зарплат отдельным категориям бюджетников

 

Правительство Беларуси приняло решение о повышении заработной платы отдельным категориям работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров № 153 от 6 февраля. Документ вступает в силу 1 января 2007 года, сообщила пресс-служба правительства, сообщает БелаПАН.

Комментируя постановление, заместитель начальника главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Беларуси Лариса Полозова отметила, что документом повышены размеры и диапазон применения корректирующих коэффициентов к тарифным ставкам (окладам) низкооплачиваемых категорий работников бюджетных организаций.

По ее словам, раньше корректирующие коэффициенты применялись в отношении работников, тарифицируемых 1-11 разрядами, в размерах 2,05-1,01. Теперь корректирующие коэффициенты установлены для работников, тарифицируемых 1-13 разрядами, в размерах 2,26-1,04. Это позволит повысить заработную плату в среднем на 10%.

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства повышаются тарифные оклады работников культурно-просветительных учреждений на 10%.

Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, поручено обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с постановлением Совмина.