Выплата пенсий за 6 и 7 ноября начнется на 1-3 дня раньше

В связи с переносом рабочего дня с понедельника 6 ноября на субботу 4 ноября и празднованием Дня Октябрьской революции 7 ноября график выплаты пенсий "подкорректирован". Об этом БЕЛТА сообщила начальник главного управления пенсионного обеспечения и социального страхования Министерства труда и социальной защиты Валентина Королева.

"Это обычная практика, применяемая в целях обеспечения пенсионных выплат за те дни, когда в связи с выходными и праздничными днями не работают почтовые отделения и банковские учреждения, — сказала собеседница. — Финансирование будет произведено своевременно и в необходимом объеме".

Она напомнила, что в Беларуси размеры трудовых пенсий с ноября повышаются в среднем на 11,3%. "Дополнительные расходы Фонда социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты в ноябре составят около Br 70 млрд., — отметила Валентина Королева. — В целом же за 2006 год на выплату пенсий в Беларуси будет направлено более Br 7 трлн.".

В РУП "Белпочта" пояснили, что в республике (исключая город Минск) в пятницу 3 ноября пенсионерам выплатят пенсии за 4 и 5 ноября, в субботу 4 ноября — за 6 и 7 ноября. Таким образом, пенсионеры получат пенсию раньше установленного графика.

Как сообщили на "Минской почте", столичные пенсионеры, у которых по графику днем выплаты пенсии является 7-е число месяца, могут получить ее в почтовом отделении 4 или 6 ноября, а доставка пенсии на дом за 7 ноября будет произведена на день раньше — в понедельник 6 ноября.

Кстати, через отделения почтовой связи в столице обслуживаются около 45% получателей пенсий. Почти 23% столичных пенсионеров пользуются услугами банковских учреждений, свыше 32% — унитарных предприятий по доставке пенсий.