Пенсии сиротам будут выплачиваться в полном размере

22 сентября президент Беларуси подписал указ № 580 "О выплате пенсий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в опекунских и приемных семьях", который предусматривает сохранение прежнего уровня пенсионного обеспечения.

Как сообщает пресс-служба президента, указом установлено, что пенсии названным категориям детей, назначенные в соответствии с Законом Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года "О пенсионном обеспечении", будут выплачиваться в полном размере.

С принятием Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения" сложилась ситуация, вследствие которой с 1 августа 2006 года ухудшились условия пенсионного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в опекунских и приемных семьях.

Указ вступает в силу с 1 августа 2006 года. По пенсиям, выплаченным начиная с 1 августа 2006 года в меньшем размере, в оперативном порядке будут произведены необходимые доплаты, сообщает БелаПАН.