Статкевича назначили слесарем

 

Политхимик Николай Статкевич приступил к освоению новой профессии — слесаря. Вчера вечером его перевели из деревни Ситники в деревню Блонь, где политику придется трудиться на благо племенного завода "Индустрия".

За последнюю неделю политзаключенный переместился по маршруту Барановичи — Ситники — Блонь. В ситниковской комендатуре он провел всего два дня, после чего его неожиданно перевели в блоньское общежитие.

— Власти, скорее всего, считают, что в Блони у них будет больше возможностей устроить в отношении меня какую-нибудь провокацию, — сказал "Салідарнасці" политик Николай Статкевич.

— Их программа максимум — моя полная изоляция, минимум — создание тяжелых условий отбывания наказания. Думаю, это попытка помешать координации мною деятельности Европейской коалиции, которая, в какой-то мере, выполняет функцию стабилизатора в объединенной демократической коалиции.

Уже известно, что рабочий день слесаря Статкевича, который в Барановичах работал радиомехаником по ремонту мелкой бытовой техники, будет продолжаться с 6.30 до 20.00. Без выходных. Без установленного времени на обед. Осваивать слесарское мастерство ему предстоит на мехдворе животноводческого предприятия "Индустрия" (Пуховичский район).

А вот жить политик будет в общежитии, в одной комнате с двумя другими "химиками". Из удобств — туалет в коридоре и отсутствие постоянного контроля со стороны милиции (в деревне Ситники его два дня не выпускали из здания комендатуры). С одним из своих новых сожителей Николай Статкевич уже познакомился — тот работает забойщиком в той же "Индустрии".

"Душевых в общежитии я не нашел. Правда, баня, как сказали местные жители, в деревне есть!" — оптимистично подытожил политик.