Кто снимает кино о Милинкевиче?

Белорусское телевидение снимает фильм о лидере объединенных демократических сил Александре Милинкевиче. Об этом...

 

Александр Милинкевич у своего дома в деревне Бершты. Фото photo.bymedia.net
Белорусское телевидение снимает фильм о лидере объединенных демократических сил Александре Милинкевиче. Об этом 1 сентября сообщила пресс-служба политика.

По ее информации, на днях съемочная группа Белорусского телевидения посетила родину А.Милинкевича — деревню Бершты Щучинского района Гродненской области, где пробыла более часа. Телевизионщики сняли деревянный дом, который принадлежит лидеру объединенных демсил. Они также записали несколько интервью с жителями деревни, во время которых интересовались, как земляки относятся к А.Милинкевичу.

На Белорусском телевидении эту информацию опровергли. "О съемках фильма об Александре Милинкевиче мне не известно. Эту информацию я, так же как и вы, прочла сегодня в интернете", — сказала БелаПАН руководитель пресс-службы БТ Светлана Красовская.

Во время избирательной кампании деревня Бершты, которая находится пограничной зоне в пуще на самой границе с Литвой, была под тщательным контролем соответствующих служб. Милиция часто проверяла документы у каждого, кто въезжал или выезжал из деревни, по улицам ходили милиционеры с дубинками. Одно из заброшенных зданий недалеко от дома А.Милинкевича использовалось под наблюдательный пункт за домом лидера объединенных демократических сил, напоминает пресс-служба А.Милинкевича.