Пострадавшая от пожара Калинковичская межрайбаза возобновит работу 7 июня

 


Унитарное торговое предприятие "Калинковичская межрайбаза", пострадавшее от пожара, полностью возобновит свою работу 7 июня. Об этом БЕЛТА сегодня сообщил директор предприятия Николай Какора.


Вчера от удара молнии загорелась кровля одного из складов Калинковичской межрайбазы. Пламя мгновенно проникло в складское помещение.


Как пояснил руководитель предприятия, межрайбаза поставляет продовольственные товары торговым организациям Калинковичского района. В частности, на этом складе находились табачные и винно-водочные изделия.


По словам Николая Какоры, сотрудники подразделений по чрезвычайным ситуациям и специалисты предприятия в течение ночи работали на сортировке уцелевшего товара, основную часть которого удалось спасти. Сегодня эта работа продолжается. Одновременно проводится инвентаризация товарно-материальных ценностей для определения размеров ущерба, нанесенного пожаром.


Руководитель предприятия добавил, что с завтрашнего дня база полностью возобновит свою работу и начнет отгрузку товара магазинам Калинковичского района.