Коня на скаку…


Фотo Reuters

Победой сборной Беларуси завершилась 21 декабря эстафета 4х6 км в рамках проходящего в словацком Осрбли третьего этапа Кубка мира по биатлону.

Белорусская команда в составе Лилии Ефремовой, Ольги Назаровой, Людмилы Орловской и Елены Зубриловой пробежала дистанцию за 1 час 19 минут 23,5 секунды, использовав 6 запасных патронов.

Второе место заняла сборная Германии (отставание от победителя — 7 секунд). Третьими финишировали норвежские биатлонистки (30,5 секунды), четвертое место у болгарок (56,8 секунды). Пятыми к финишу пришли российские биатлонистки (1 минута 14,3 секунды).

Успех нашей эстафетной команды не должен казаться случайным. Напомним, что на первом этапе Кубка мира, проходившем в шведском Остерсунде, женская сборная Беларуси заняла высокое четвертое место, уступив лишь признанным грандам — Германии, Норвегии и России. Правда, тогда квартет биатлонисток был немного другим — один из этапов бежала Ксения Зикункова.

В целом же начало сезона для белорусских стреляющих лыжников можно смело назвать успешным. Кроме женской эстафетной команды отличились и мужчины. На первом этапе Кубка мира мужская команда заняла в эстафете 4х7,5 км четвертое место, а на втором, также прошедшем в Остерсунде, и вовсе завоевала золото. Кроме того, бронзу в спринте на 10 км на первом этапе выиграл Олег Рыженков.

На фото: Людмила Орловская (справа) отправляет на заключительный этап Елену Зубрилову.