Лидеры разных стран поздравляют Лукашенко и белорусский народ с Днем Независимости

 

В адрес Александра Лукашенко и белорусского народа поступают многочисленные поздравления от глав государств, международных организаций, иностранных политических, религиозных и общественных деятелей по случаю Дня Независимости.

Как сообщает пресс-служба президента, поздравительные послания поступили от руководителей государств — членов СНГ, президентов Алжира, Италии, Германии, Польши, Сербии, Швейцарской Конфедерации, Индии, Ирландии, Португалии, Вьетнама, Зимбабве, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Монголии, Судана, Сингапура, Сирии, королей Швеции, Нидерландов, Саудовской Аравии, Таиланда, королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, генерал-губернатора Австралии, верховного правителя Малайзии, председателя Государственного совета и Совета министров Республики Куба.

Главу белорусского государства также поздравили папа римский Франциск, князь и великий магистр Суверенного Мальтийского Ордена.

Президент России Владимир Путин в своем поздравлении отметил, что дружба и взаимовыручка, закаленные в суровые годы войны, и сегодня служат надежной основой для союзнических отношений с Беларусью.

«С удовлетворением отмечаю позитивную динамику двустороннего сотрудничества в различных сферах, высокую эффективность партнерского взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ и других многосторонних структур, — говорится в поздравлении. — Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание всего комплекса взаимовыгодных российско-белорусских связей на благо братских народов наших стран».

В поздравительном послании председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина отмечается, что развитие Беларуси достигло выдающихся результатов. «Я уделяю большое внимание развитию китайско-белорусских отношений, ожидаю следующей встречи вместе с Вами для углубления обмена мнениями по вопросам, представляющим интерес для обеих сторон, непрерывного наполнения содержанием отношений между двумя странами на благо народов Китая и Беларуси», — отметил Си Цзиньпин.

Поздравительные послания в адрес Лукашенко и белорусского народа продолжают поступать.