Пятое Всебелорусское народное собрание сегодня завершит работу

Пятое Всебелорусское народное собрание продолжит в четверг, 23 июня, свою работу в Минске.

Как сообщает БЕЛТА, в центре внимания делегатов, как и накануне, будут основные положения проекта Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы. Главная цель на нынешнюю пятилетку — повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития. Для достижения поставленных целей развитие страны будет основываться на таких приоритетах, как инвестиции, занятость, экспорт, информатизация, молодежь.

Участниками собрания стали 2,5 тыс. представителей всех слоев общества: рабочие, труженики села, работники социально-культурной сферы и СМИ, военнослужащие, предприниматели, студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений, пенсионеры. Делегатами форума стали также руководители органов государственного управления, предприятий и организаций, парламентарии, депутаты местных советов, представители политических партий, общественных объединений.

На Всебелорусское народное собрание приглашены около 150 гостей, в том числе почти 100 — из-за рубежа.

Во время Всебелорусского народного собрания 22 июня выступил с докладом президент Беларуси Александр Лукашенко. Ожидается, что глава государства примет участие в работе Всебелорусского народного собрания и 23 июня. Президент выступит с заключительным словом на закрытии форума. Выступление будет транслироваться в прямом эфире с 12.00 до 13.00 по белорусским телеканалам и Первому национальному каналу Белорусского радио. Телеверсия доклада главы государства, а также других наиболее ярких выступлений и моментов пятого Всебелорусского народного собрания будет показана в вечернем эфире по белорусскому телевидению 23 июня в 21.00.