В Женеве представлена позиция Беларуси по вопросам разоружения

 
Белорусская делегация во главе с постоянным представителем при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрием Амбразевичем 16 июня приняла участие в тематическом заседании Конференции ООН по разоружению, посвященном новым видам оружия и систем массового уничтожения, всеобъемлющей программе разоружения и транспарентности в вооружениях, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, в ходе мероприятия до государств — членов конференции была доведена позиция Беларуси по следующим вопросам: предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве; новые виды оружия и систем массового уничтожения; всеобъемлющая программа разоружения и транспарентность в вооружениях.

В своем выступлении представитель белорусской делегации призвал к укреплению международно-правовых рамок международной безопасности, разоружения и нераспространения.

Внимание было привлечено к необходимости международно-правового запрета на разработку и применение новых видов оружия массового уничтожения, заключение договора, запрещающего размещение оружия в космическом пространстве, и укрепление существующих международно-правовых режимов запрещения химического и биологического оружия.