Брестские социал-демократы подали заявку на проведение демонстрации

 
В Бресте областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамады) 18 апреля подала заявку в горисполком на проведение демонстрации под социальными лозунгами.

Как сообщила городской организации социал-демократов Анна Канюс, часовая демонстрация по центральным улицам Бреста с участием 700 человек намечается на 7 мая.

«Первомайскую демонстрацию мы решили провести 7 мая. Это связано с тем, что в этом году православная Пасха совпадает с днем международной солидарности трудящихся», — дополнила Канюс.

Цель акции — выражение протеста в связи с принятием декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», повышением пенсионного возраста; требование возвращения в страховой пенсионный стаж срока службы в армии, отпуска по уходу за ребенком, учебы в вузе, периода ухода за инвалидом первой группы или ребенком-инвалидом, а также за престарелыми, достигшими 80-летнего возраста.

«Действующая власть не способна справиться с экономическим кризисом в Беларуси и перекладывает его на плечи простых людей. Бюджет пополняется не за счет развития реального сектора экономики, а за счет сокращения социальных гарантий. И мы хотим не только привлечь внимание к этому граждан, но и призвать к объединению усилий в борьбе за свои социально-экономические права», — заявила Канюс.

По ее словам, аналогичные заявки на проведение массовых мероприятий под социальными лозунгами будут поданы социал-демократами в Березовском и Лунинецком районах.