Заявка на «Чернобыльский шлях» будет подана 8 апреля

 
Заявка на проведение 26 апреля в Минске уличной акции «Чернобыльский шлях» будет передана в Мингорисполком 8 апреля. Об этом БелаПАН сообщил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

По его словам, организаторы акции будут просить разрешения на проведение мероприятия в следующем формате: сбор на площадке возле президиума Национальной академии наук в 18 часов, затем шествие по улице Сурганова к церкви в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», расположенной рядом с парком Дружбы Народов. Там планируется провести траурный митинг и зажечь свечи.

Подписи под заявкой поставят представители Партии БНФ, движения «За Свободу», движения солидарности «Разам», Белорусской партии «Зеленые», Объединенной гражданской партии, оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

По словам Янукевича, 7 апреля на заседании оргкомитета были утверждены основные лозунги акции: «Чернобыль не завершился — катастрофа продолжается», «Нет Островецкой АЭС» и «Чернобыль — 30 лет лжи Кремля и власти Александра Лукашенко». Вокруг этих лозунгов, отметил он, планируется строить основное идейное наполнение акции.