Лукашенко хочет собрать в Минске руководителей стран, которые входили в состав Югославии

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает в 2016 году собрать руководителей бывших югославских республик, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко на встрече с президентом Сербии Томиславом Николичем отметил, что это будет очень символично, если в будущем году здесь смогут собраться руководители республик бывшей Югославии по очень важному поводу — строительству комплекса «Минск-Мир».

Глава государства выразил надежду, что сербская сторона окажет Беларуси помощь в организации этой встречи. Томислав Николич в свою очередь рассказал, что определенные шаги по организации этой встречи уже сделаны.

Например, по поводу участия президентов Словении, Хорватии, Македонии и Черногории. «Здесь будет представлена вся бывшая Югославия, и это поможет нашему народу лучше жить. Это ваша большая заслуга», — подчеркнул Томислав Николич.

Встреча предваряла участие глав государств в торжественной церемонии закладки памятной капсулы в знак начала строительства экспериментального многофункционального комплекса «Минск-Мир», которая состоялась сегодня в белорусской столице. Александр Лукашенко и Томислав Николич пообщались в неформальной обстановке.