Татьяна Короткевич едет в Брюссель и Вашингтон

Экс-кандидат в президенты Татьяна Короткевич и руководитель ее предвыборного штаба Андрей Дмитриев 19—23 октября посетят Брюссель и Вашингтон. Как сообщил БелаПАН Дмитриев, поездка организована по приглашению Европейского фонда в поддержку демократии и Вильсоновским центром.

19—20 октября экс-кандидат будет находиться в Брюсселе. Как сообщает сайт Европейского фонда в поддержку демократии, Короткевич, которая «была единственным демократическим кандидатом — оппонентом президента Лукашенко» и первой женщиной — кандидатом на президентских выборах, поделится опытом участия в избирательной кампании и расскажет о своих политических планах.

Вильсоновский центр отмечает, что Короткевич, несмотря на то, что ОБСЕ критически оценила выборы, использовала участие в кампании, чтобы поднять социально-экономические проблемы, которые волнуют избирателей.

«Сейчас, что очевидно, начинается новый этап развития отношений между ЕС и США с официальными властями Беларуси. Мы это приветствуем, — сказал Дмитриев. — Но для нас важно, чтобы та финансовая помощь, которая будет направлена в Беларусь, шла на реальные реформы, про которые мы говорили во время избирательной кампании. И для нас важно также, чтобы эта помощь была связана и с расширением сферы прав человека в Беларуси. Для нас важно, чтобы хорошие отношения Вашингтона и Брюсселя с Минском не мешали, а наоборот, развивали поддержку и развитие отношений с гражданским обществом и поддержку независимых СМИ. Это будет большая ошибка, если в итоге отношения будут развиваться только по одному направлению — официальному».