Постпред Беларуси Амбразевич вручил верительные грамоты гендиректору Отделения ООН в Женеве

Постоянный представитель Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич 22 сентября вручил верительные грамоты генеральному директору Отделения ООН Михаэлю Мёллеру.


Юрий Амбразевич (слева) и Михаэль Мёллер. Фото: mfa.gov.by

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в ходе встречи стороны обменялись мнениями о деятельности Отделения ООН и расположенных в Женеве международных структур, подчеркнули важность укрепления взаимодействия государств — членов ООН.

«Обсуждены также актуальные вопросы сотрудничества Беларуси с ООН и расположенными в нашей стране представительствами международных организаций, включая ПРООН, ЮНИСЕФ и другие структуры, — говорится в сообщении. — Мёллер отметил высокий уровень сотрудничества с постоянным представительством Беларуси, а также выразил надежду на дальнейшее его укрепление».

Амбразевич в свою очередь подчеркнул, что руководство Беларуси высоко ценит вклад ООН в дело поддержания мира, безопасности и содействия устойчивому развитию государств и выступает за укрепление ее роли в современном мире.