Тематика прав человека обсуждена делегацией МИД Беларуси и представителями Госдепа США

Беларусь и США на переговорах в Вашингтоне договорились продолжать диалог по тематике прав человека, сообщает пресс-служба белорусского Министерства иностранных дел.

Делегация МИД Беларуси в составе начальника главного управления многосторонней дипломатии Юрия Амбразевича, начальника управления Америки Олега Кравченко и временного поверенного в делах Беларуси в США Павла Шидловского провела 14 мая в Вашингтоне встречи с заместителем помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам Эриком Рубином, и.о. заместителя помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Филипом Капланом, заместителем помощника администратора Агентства США по международному развитию Джонатаном Кацем и другими представителями Госдепартамента для обсуждения тематики прав человека.

Были обсуждены итоги прохождения Соединенными Штатами и Беларусью второго цикла Универсального периодического обзора обязательств двух стран в Совете ООН по правам человека, а также полученные ими рекомендации; предстоящие президентские выборы в Беларуси и обязательства двух стран в рамках ОБСЕ.

В программу визита также вошли встречи в Министерстве труда, Хельсинкской комиссии США и в ряде НПО.

«Стороны согласились продолжить обсуждение тематики прав человека, что является элементом усилий по расширению двусторонних отношений», — говорится в сообщении МИД.