Контактная группа по Украине продолжает работу в формате пленарного заседания

Контактная группа по урегулированию ситуации в Украине возобновила работу в формате пленарного заседания всех участвующих сторон, сообщила в Twitter пресс-служба белорусского МИД.

Переговоры, напомним, проходят 6 мая в минском «Президент-отеле» в закрытом формате. В них участвуют постоянные представители трехсторонней контактной группы — Леонид Кучма (Украина), Хайди Тальявини (ОБСЕ) и Азамат Кульмухаметов (Россия), а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Кроме того, сегодня в переговорах контактной группы впервые участвуют представители четырех рабочих подгрупп — по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим минского мирного соглашения по Украине.

Предполагается, что координаторами этих подгрупп станут представители ОБСЕ. В частности, как следует из информации, размещенной на сайте ОБСЕ, работу группы по безопасности будет координировать глава специальной мониторинговой миссии Эртугрул Апакан, по политическим вопросам — посол Пьер Морель, экономическим — Томас Мироу, гуманитарным — Хайди Тальявини.