Лукашенко в Сочи сходил на ледовое шоу к годовщине XXII Олимпийских зимних игр

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 февраля посетил в Сочи праздничное ледовое шоу «Год после Игр», приуроченное к годовщине со дня открытия зимних Олимпийских игр 2014 года.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Кремля, на празднике выступил президент России Владимир Путин. За шоу во дворце зимнего спорта «Айсберг» также наблюдали президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, председатель правительства России Дмитрий Медведев, министр спорта РФ Виталий Мутко, председатель Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли.

Напомним, ранее представитель Кремля сообщал, что в Сочи планируется неформальная встреча Лукашенко с Путиным. Как сказал 5 февраля на брифинге в Москве помощник президента РФ Юрий Ушаков, 7 и 8 февраля Путин проведет в Сочи неформальные встречи с главами Кыргызстана и Беларуси. Встреча с Атамбаевым пройдет в субботу, с Лукашенко — в воскресенье, уточнил Ушаков. Он подчеркнул, что предстоящие контакты не рабочие, они носят характер неформальных бесед, о которых руководители договорились заранее.

О проведении встречи в ближайшее время Лукашенко и Путин договорились 23 января во время телефонного разговора. Неофициальная информация о том, что белорусский руководитель отправился отдыхать в Сочи, появилась 31 января. Вечером 2 февраля ее подтвердило государственное агентство БЕЛТА, сообщившее, что Лукашенко находится в краткосрочном отпуске в Сочи, где намерен проинспектировать реализацию планов по развитию белорусской спортивно-туристической базы и встретиться с Путиным.