Янукевич: с приближением президентских выборов российская информационная атака против Беларуси усиливается

С приближением президентских выборов, которые должны пройти не позднее ноября этого года, усиливается информационная атака против Беларуси со стороны России. Об этом заявил лидер Партии БНФ Алексей Янукевич 31 января на заседании сойма организации.

По его словам, сообщает БелаПАН, пока информационная война ограничена отдельными высказываниями различных лиц о том, что в Беларуси националистами готовится Майдан, что Лукашенко не сможет ему противостоять, что он проводит антироссийскую политику, что закрываются русскоязычные школы и так далее. «Это целенаправленная информационная политика со стороны России», — считает Янукевич.

Политик полагает, что таким образом Россия хочет оказать давление на Лукашенко, чтобы тот соглашался на ее условия в решении, например, экономических конфликтов между странами.

Янукевич считает, что Россия готовится играть активную роль во время кампании по выборам президента Беларуси. «Наша задача — давать активный информационный отпор, объяснять, что именно Россия является для Беларуси фактором нестабильности, в том числе во время президентской кампании», — сказал он.