Оппозиционная молодежь поддержит того кандидата в президенты, который одобрит их видение реформы образования

Оргкомитет по созданию объединения «Молодые христианские демократы» и молодежная структура Объединенной гражданской партии «Молодые демократы» готовы поддержать оппозиционного кандидата в президенты, если тот одобрит их видение реформы системы образования.

«Мы обращаемся к белорусским политикам, чтобы они учли наши предложения по реформе системы образования и использовали их в своей работе», — сказала лидер МХД Марина Хомич.

По ее словам, реформа системы образования является стратегическим приоритетом в деятельности «Молодых христианских демократов» и «Молодых демократов». «Сейчас система образования находится в катастрофическом состоянии, ей угрожает деградация. Поправки в Кодекс об образовании, которые сейчас готовятся, могут еще больше усугубить процесс, еще больше отдалить страну от присоединения к Болонскому процессу», — сказала Хомич.

Реформа системы образования, как считают в молодежных организациях, должна быть связана с вступлением Беларуси в Болонский процесс, расширением академических свобод и прав студентов и участием в самоуправлении в учебных заведениях, сообщает БелаПАН

Руководитель «Молодых демократов» Александра Василевич отметила, что для молодежи очень важно, будет ли будущий кандидат в президенты от оппозиции поддерживать реформу системы образования. «Для нас очень важно, чтобы будущий кандидат от оппозиции учитывал нужды и желания молодежи. Думаю, если наши предложения будут поддержаны политиками, активисты молодежных организаций включатся в избирательный процесс на их стороне», — сказала она.

«Если политик не поддерживает молодежь, не выступает за будущее страны, он себя компрометирует», — добавила Хомич.