О чем Лукашенко договорился в ходе визита в ОАЭ

Ряд договоренностей в торгово-экономической, кредитно-инвестиционной, научно-технической сферах достигнут во время продолжающегося рабочего визита Александра Лукашенко в Объединенные Арабские Эмираты.


Фото пресс-службы президента Беларуси

Как сообщает БЕЛТА, выполнение этих договоренностей позволит существенно увеличить товарооборот между двумя странами, обеспечить реализацию на территории Беларуси проектов с участием эмиратского капитала.

В частности, достигнута договоренность о создании в ОАЭ в ходе ранее заключенных контрактов на поставку автотехники дилерского центра продукции Минского автозавода, включая станцию технического обслуживания, склада запасных частей и постоянно действующей выставки автотехники.

Проведены переговоры с эмиратским инвестором, заинтересованным в создании производственно-промышленного кластера на территории индустриального парка «Великий камень» (с оценочным объемом инвестиций в 170 млн. долларов). Определены также условия привлечения средств Фонда развития Абу-Даби для реализации в Беларуси долгосрочных инфраструктурных проектов.

Белорусскими организациями, занятыми в области исследования космического пространства, проведены переговоры с Эмиратским институтом науки и технологий и Космическим агентством ОАЭ по налаживанию сотрудничества в области космических исследований.

Кроме того, согласованы мероприятия по подготовке и проведению в декабре в Абу-Даби совместного Белорусско-эмиратского научного симпозиума и выставки научно-технического потенциала Беларуси.