Лукашенко: будет такое здоровье, как сегодня, то я еще немало поживу

На пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ 17 октября в Минске Александр Лукашенко заявил о готовности участвовать в президентских выборах 2015 года.

«Сегодня, если бы эти выборы были завтра, я бы участвовал, — сказал он. — Что будет через год, честно вам говорю, надеюсь, что не перевернется мир и Беларусь не окажется где-то там на дне. Если все будет нормально и я буду здоровым, у меня нет оснований отказаться от предвыборной кампании».

Лукашенко напомнил, что находится у власти уже 21 год. «Уже есть факт усталости от тебя людей. Не проголосуют — и ладно, это возможность пожить. Если у меня будет такое здоровье, как сегодня, то я еще немало поживу. Я займусь каким-то делом, где-то, может быть, даже и отдохну, если смогу», — сказал глава государства.

«Самое страшное — если, не дай бог, придут отморозки сразу или потом и испохабят то, что вы видели в стране», — подчеркнул Лукашенко. «А у нас желающих сегодня порезать на куски, приватизировать и поделить хватает. И что ты потом будешь делать? А власти нет, ты уже не сможешь вмешаться. Вот это еще меня беспокоит», — сказал он.

По мнению Лукашенко, если он откажется от участия в выборах, это станет холодным душем для всех. «Когда в это дерьмо втрескаешься, не знаешь, как оттуда выбраться потом. Представьте: вот — выборы, а я беру и ухожу. Холодный душ для народа, и не только нашего», — считает глава государства.