Лукашенко: победителей в войне на Украине не будет

Боевые действия и гибель людей на востоке Украины должны быть прекращены окончательно и бесповоротно — такова позиция Беларуси, заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских региональных СМИ 17 октября.

«Мы и так уже осложнили отношения с Украиной до невозможности. Если уже не просто элиты Украины, а даже суперэлиты, которые очень хорошо относятся к России и к нам, зависимы от России и от нас, говорят, что мы испортили отношения с украинским народом, государством навсегда», — отметил Лукашенко.

По его словам, необходимо заняться восстановлением в Украине городов и сел. «Если этого не сделать как можно скорее, последствия будут поистине катастрофическими», — уверен Лукашенко.

По его словам, конфликт в Украине может быть разрешен только путем переговоров. «Победителей в этой войне не будет, — заявил Лукашенко. — Именно поэтому, а не ради лавров каких-то миротворцев мы всегда и везде ратуем за диалог. И делаем все, что в наших силах, чтобы способствовать этому сложному переговорному процессу».