Лукашенко: недостатка в достойных людях нет, а кадровый вопрос есть

Активизировать работу по формированию резерва руководящих кадров требует Александр Лукашенко. Об этом он заявил 7 июля во время рабочей поездки в Белыничский район.


Фото пресс-службы президента Беларуси

В Беларуси на различных уровнях сложилась проблема в кадровом вопросе при поиске подходящих кандидатур на замещение тех или иных вакантных должностей, признал глава государства. Однако, уверен Лукашенко, недостатка в достойных людях нет, просто необходимо своевременно и целенаправленно определять круг возможных приемников на ответственных постах.

Как сообщает БЕЛТА, вопрос о необходимости более эффективной работы с кадрами был поднят во время доклада о работе промышленных предприятий Могилевской области. Глава области Петр Рудник объяснил плохие показатели финансово-экономической деятельности на некоторых из них именно наличием кадровых проблем.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сфера ответственности губернатора распространяется на все предприятия в области, а не только относящиеся к коммунальной собственности.

«Это твои предприятия прежде всего. Потом уже Семашко и Мясниковича. Поэтому, если видишь, что там руки сложили и не работают, значит, надо их (директоров. — БЕЛТА) немедленно гнать», — сказал Лукашенко.