Анатолий Лебедько выдвинут единственным претендентом на должность председателя ОГП

В субботу, 31 мая, более 100 делегатов из Минска и областей участвуют в очередном, шестнадцатом, отчетно-выборном съезде Объединенной гражданской партии. Единственным претендентом на должность председателя ОГП выдвинут ее нынешний лидер Анатолий Лебедько. Напомним, что ранее рассматривались и другие кандидатуры, в числе которых Александр Добровольский, Василий Поляков, Геннадий Ананьев, Сергей Балыкин, однако все они взяли самоотводы.

В партии есть люди, готовые заменить Лебедько на должности председателя, но нет людей, которые хотят это сделать сейчас, говорит заместитель председателя ОГП Лев Марголин.

Член партии Сергей Балыкин высказывается о руководстве критически, мол лозунгов много, но «говорят мало слов, не говорят о проблемах, которые волнуют простых людей».

По его мнению, нынешнее руководство становится просто похожим на «узкий круг людей, объединенных своими интересами». Он убежден, что в партию надо привлекать больше новых людей, потому что «один человек не может решить все проблемы. В нашей партии кризис, и мы можем потерять не только партию, но и страну».

Сам Лебедько не против «поделиться местом председателя», но у него есть много планов, которые можно воплотить в жизнь, если оставить все, как есть, сообщает БелаПАН.

По словам лидера ОГП, все понимают, что на трех последних президентских выборах Лукашенко назначал себя сам. Лебедько убежден, что честность на выборах дает народу широкое представление и политиках.

«99% членов ОГП считают, что у нас на съезде руководство избирают честно», — отметил он.