В Минске работает отчетно-выборный съезд ОГП

Очередной, шестнадцатый по счету, отчетно-выборный съезд Объединенной гражданской партии работает сегодня в Минске. В мероприятии принимают участие более 100 делегатов из областей и Минска, пишет БелаПАН.

На съезде будет избрано новое руководство партии, рассмотрены планы деятельности на ближайшие годы.

Кроме того, на съезде планируется определиться с претендентом от партии, который может принять участие в президентских выборах 2015 года в качестве кандидата. С целью определения такого претендента в рамках подготовки к съезду на региональных конференциях ОГП организовала внутрипартийные праймериз — голосование по представителям партии, которые могут принять участие в президентских выборах. Списки для голосования были открытыми, всего в них было включено 33 фамилии. По итогам голосования наибольшее количество голосов набрали Александр Добровольский (руководитель экспертной комиссии), Анатолий Лебедько и Василий Поляков (заместитель председателя).

Избранный на съезде представитель ОГП, пояснил БелаПАН лидер партии Анатолий Лебедько, "будет участвовать в качестве претендента в процедуре выборов единого кандидата в президенты от демократических сил либо, если договоренности по процедуре достигнуты не будут, — в качестве кандидата в президенты от ОГП".

Отметим, что ОГП до последнего скрывала место проведения съезда опасаясь провокаций. Дело в том, что партия получала отказы на просьбы в аренде помещений, традиционно используемых для проведения съездов политических партий. В итоге съезд проходит в конференц-зале одной из столичных гостиниц.