Анатолий Лебедько переизбран председателем ОГП

31 мая в Минске прошел очередной отчетно-выборный съезд Объединенной гражданской партии...

В субботу, 31 мая, в Минске прошел очередной, шестнадцатый по счету, отчетно-выборный съезд Объединенной гражданской партии. В рамках мероприятия более 100 участников из областей и Минска обсудили текущие проблему как внутрипартийные, так и общенародные. Во время съезда прошли выборы председателя партии. Участие в тайном голосовании приняли 127 человек. 102 делегата проголосовали за переизбрание Анатолия Лебедько на новый срок. 22 выступили против, три бюллетеня признаны недействительными.

Как отмечалось на Naviny.by ранее, Анатолий Лебедько выдвигался на должность председателя ОГП в качестве единственного претендента. Это означает, что голосование проходило на безальтернативной основе. И хотя изначально на этот пост были другие кандидаты (Александр Добровольский, Василий Поляков, Геннадий Ананьев и Сергей Балыкин), позже они взяли самоотводы.

Анатолий Лебедько снова возглавил Объединенную гражданскую партию. В качестве заместителей избраны Василий Поляков, Владимир Вуек, Лев Марголин и Антонина Ковалева.

Почему Лебедько решил вновь баллотироваться? «Когда человек просыпается и две трети мыслей у него о делах партии, значит, свой потенциал он еще не исчерпал», — откровенничает лидер ОГП.

По его мнению, на сегодня главная задача партии — возвращение белорусскому народу права выбора. Лебедько считает необходимым проведение свободных выборов «не только в масштабах отдельных организаций, но и всей страны».

Лебедько пообещал не подставлять делегатов съезда, подчеркнув, что в случае разведки, никому не придется оглядывать назад, если сам председатель будет идти сзади.

Справка Naviny.by

27 июня Анатолию Лебедько исполнится 53 года. Он окончил факультет истории и французского языка Минского педагогического института и юридический факультет Белорусского государственного университета. Являлся депутатом Верховного Совета 12-го и 13-го созывов. Возглавляет Объединенную гражданскую партию с апреля 2000 года.