ОГП испытывает затруднения в проведении съезда из-за отказов в аренде помещений

 

Объединенной гражданской партии отказывают в аренде помещения для проведения съезда 31 мая. Об этом БелаПАН сообщил председатель партии Анатолий Лебедько.

По его словам, прорабатывалось около 15 вариантов аренды различных помещений. "Более-менее проклевывался вариант с Дворцом культуры тракторного завода. Вчера нам даже сообщили о наличии разрешения на аренду помещения для проведения съезда, однако через два часа пришло уведомление по факсу, что 31 мая зал будет занят", — сказал политик.

Лебедько сообщил, что сегодня ОГП обратилась в Минюст с письмом. "Мы изложили ситуацию вокруг подготовки съезда, надеемся, что Минюст посодействует в его организации", — сказал он.

Параллельно, отметил Лебедько, прорабатываются запасные варианты проведения съезда, вплоть до того, чтобы организовать его "на улице". По его словам, планируется участие в съезде около 170 делегатов, что делает невозможным его проведение в офисе партии.

Отметим, что в рамках подготовки к съезду и его проведения ОГП проводит партийные праймериз для определения своего претендента на участие в президентских выборах 2015 года. Так, на региональных конференциях формируется открытый список претендентов, по которому проводится голосование. Три человека, набравшие больше всего голосов в свою поддержку во время региональных конференций, будут включены в бюллетень для голосования на съезде.