Белорусский посол с рабочей поездкой посещает Кувейт

26—29 апреля проходит рабочая поездка посла Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах и Кувейте (по совместительству) Романа Головченко в Эль-Кувейт.

Как сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, в рамках поездки состоялась встреча Головченко с заместителем министра иностранных дел Кувейта Халедом Сулейманом аль-Джараллой. Стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-кувейтского сотрудничества в различных сферах. Особое внимание было уделено вопросам организации обмена визитами высокого уровня и укрепления взаимодействия в рамках международных организаций. В ходе встречи посол Беларуси вручил копии верительных грамот заместителю главы внешнеполитического ведомства Кувейта.

Головченко также встретился с заместителем начальника департамента Европы МИД Кувейта Рашидом аль-Адвани. Стороны подчеркнули необходимость поддержания регулярных контактов и договорились продолжить работу по согласованию сроков проведения в Минске 2-го заседания совместной белорусско-кувейтской комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству.

В ходе встречи с начальником договорно-правового департамента МИД Кувейта Ганимом Сакром аль-Ганимом затрагивались вопросы инвентаризации и расширения договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества.