Жители Могилева кризис связывают с именем Лукашенко

 

Опрос БелаПАН: "Как, по вашему мнению, в последнее время меняется популярность Александра Лукашенко в обществе: растет или падает? Почему?" Мнения жителей Могилева:

"Падает. Кризис в стране прежде всего связывают с его именем. Все-таки ему пора отойти от власти, чтобы можно было какие-то другие пути искать. Пути для развития экономики и культуры".

"Растет популярность. Молодежь колеблется, потому что привыкла "все и сразу". Лентяи. Нужно им больше работать".

"Точно не растет. Легче же жить не стало. Всем сейчас тяжело. Молодежь не может построиться, эти вопросы с жильем всем надоели".

"Среди людей, конечно же, не растет. У нас какое-то стало тоталитарное государство. Многие говорят: да, хорошо, у нас в стране спокойно, предприятия работают, а с другой стороны — они работают, но не на народ. Народ страдает".

"Пожилые все же за него. Ну, какие-то гарантии, пенсии выплачивают вовремя. Молодежь же, известно же… Вот я на примере своего сына — он не может достойную работу найти, чтобы с заработком. Он даже жениться не может".

"У меня меняется на минус. Пенсионеры им, конечно же, восхищаются. Они же мало чего понимают. Молодежь больше понимает, поэтому то, что происходит вокруг, мне абсолютно не нравится. Вот модернизация… Неизвестно куда вложены миллиарды".

"Падает популярность. Очень наш быт ухудшается с каждым днем. Он ответствен за то, в каком благосостоянии живет народ".

"Рейтинг Лукашенко стабилен — немного более 50%. Люди сейчас довольны, что заработки растут. Люди, которые работали в России, теперь возвращаются и получают те же деньги, что и в России".

"Понемногу падает. Цены растут".

"Не растет. В связи с этим кризисом цены растут. Больше из-за чего? Из-за цен".

"Вряд ли растет. Мебель! Одна и та же мебель в квартире за 20 лет надоедает?"

"Как и было 20 лет назад. Как его тогда принимали — так и теперь принимают. У нас же нет той Украины, тех "майданов". Это уже плюс. Стабильная зарплата — пусть небольшая, но стабильная".

"Живут тут пять лет. Мне не хватает денег, не хватает зарплаты. А люди вообще любят его. Любят как-то, как-то надеются. Все говорят: "батька", никто не говорит: "президент". "Наш батька" — как-то с этим живут".