Профосмотр Беларуси. Прокрастинация — политический диагноз года

Политически 2013 год не обещал быть слишком ярким. В Беларуси он проходил без большой...

На протяжении года городно правительство повышает зарплаты с пенсиями и дает деньги на различные государственные программы. Благодаря этому и власти, и население подходят к моменту голосования в заметно лучшем настроении.

Возникновение проблемы с политико-деловым циклом в 2012 г. и углубление этой проблемы в 2013 г. означает, что ближе к выборам 2015 г. изобразить всенародное благополучие, и тем самым получить более легкую победу, властям будет еще сложнее.

Не исключено, что оставшееся до президентской кампании время потребует макроэкономической корректировки (в том числе девальвации), которая вновь обрежет доходы населения и обострит чувство несправедливости у белорусских избирателей. Это, безусловно, внесет новые краски в президентскую гонку-2015.

Беларусь-ЕС: активная бездеятельность

В 2013 г. ожидался некий прогресс в отношениях Беларуси и ЕС. Особые надежды связывались с саммитом Восточного партнерства, который состоялся в Вильнюсе 28-29 ноября.

Однако по факту прорыва так и не случилось. Политзаключенные выпущены не были. Хотя контакты между дипломатами, начиная еще с последнего квартала 2012 г., носили интенсивный характер.

К сожалению, сторонам так и не удалось выйти на содержательную повестку дня. В итоге чуть ли не главным вопросом в отношениях Беларуси и ЕС в уходящем году стало то, на чье имя придет приглашение белорусской делегации на Вильнюсский саммит.

Чиновники ЕС сделали мудрый шаг и пригласили Беларусь в том же формате, что и другие страны-участницы партнерства: приглашение было направлено для страны, а не на чье-то конкретное имя. Официальный Минск был доволен.

Пожалуй, самым громким и многообещающим событием года в белорусско-европейских отношениях стало заявление министра иностранных дел Владимира Макея о готовности Минска начать переговоры об упрощении визового режима с ЕС. Это заявление важно потому, что потенциально закладывает новую повестку дня в отношениях Беларуси и Евросоюза.

Евразийский вектор: изъятия ребром

На евразийском фронте белорусской внешней политики в 2013 г. не произошло каких-то резонансных скандалов или торговых войн. Хотя, например, от «дела Баумгертнера» многие ожидали проблем в двусторонних отношениях с Россией.

В то же время после прошедшего в конце октября в Минске заседания Высшего евразийского экономического совета наметился клубок противоречий на следующий год. Беларусь вместе с Казахстаном ребром поставили перед Россией вопрос об изъятиях из режима Единого экономического пространства.

Для Беларуси болезненны вывозные пошлины на нефтепродукты, произведенные из российской нефти, которые необходимо возвращать в российский бюджет. А это, по разным оценкам, где-то 3-4 млрд. долларов. Лукашенко даже пообещал построить в Беларуси Эмираты, если эти суммы будут оставаться в белорусской казне.

Учитывая уже находящиеся на этапе реализации планы по развертыванию в Беларуси российской военной базы, можно ожидать, что пожелания Минска по нефтяным изъятиям будут в будущем учтены и каким-то образом удовлетворены. Тем более что Владимир Путин публично пообещал решить этот вопрос. Правда, не просто так, а взамен на уступки со стороны Беларуси и Казахстана по тем темам, которые особенно интересуют Москву.

Поэтому, по всей видимости, изъятия становятся главным вопросом дня евразийской интеграции и без его разрешения едва ли можно ожидать перевода интеграционного процесса на новый провозглашенный уровень: Евразийский экономический союз. Однако пока — на 2014 г. — изъятия по нефтепродуктам для Беларуси остаются в прежнем объеме.

Откладывание на завтра проблем, которые можно решить сегодня

Подводя итоговую черту под основными событиями и тенденциями 2013 г., можно сказать, что в Беларуси не произошло каких-то политически судьбоносных происшествий. Не было принято и судьбоносных решений. По большинству «соспевших» политических проблем решения были отложены на будущее.

Какие-то из этих проблем фактически игнорировались. Например, нарушение политико-делового цикла. По другим принимались полумеры: сокращение количества госслужащих вместо полноценной реформы системы госуправления для решения проблемы оттока кадров из госслужбы и предотвращения кризиса управляемости в стране.

А по каким-то проблемам за хорошими намерениями так пока и не последовали решительные действия (например, в белорусско-европейских отношениях).

Поэтому в медицинской терминологии политический диагноз года — прокрастинация.