У президента Израиля теперь есть документ, что он родился в Беларуси

Белорусский дипломат заявил, что Шимона Переса всегда рады видеть на его малой родине...

 

Главе Государства Израиль Шимону Пересу торжественно вручено памятное свидетельство о рождении, подтверждающее факт рождения одного из самых известных политиков современности 2 августа 1923 года на белорусской земле в деревне Вишнево, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МИД Беларуси.



Памятное свидетельство было вручено Пересу в резиденции главы израильского государства начальником управления Африки и Ближнего Востока Министерства иностранных дел Беларуси Игорем Лещеней, который ранее в течение шести лет возглавлял белорусское дипломатическое представительство в Израиле. В церемонии принял участие почетный консул Беларуси в Израиле Анатолий Моткин.

В ходе встречи с Пересом Лещеня подчеркнул, что президента Израиля всегда рады видеть на его малой родине.

Выдача памятного свидетельства стала одним из ряда мероприятий, организованных в Беларуси в связи с предстоящим 90-летием знаменитого земляка.

29 мая в Вишнево (Воложинский район, Минская область) в присутствии дочери главы израильского государства Цвии Вальден была открыта памятная доска на доме, в котором родился и вырос президент Израиля. В тот же день в Вишнево состоялось открытие специальной фотовыставки "Шимон Перес: путь от Виленской улицы в Вишнево на Президентскую улицу в Иерусалиме".