В Вашингтоне представитель МИД Беларуси провел консультации в Госдепартаменте США

 

Начальник главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич провел консультации с представителями Госдепартамента США.

Как передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу белорусского внешнеполитического ведомства, встреча состоялась 21 июня в Вашингтоне.

Амбразевич обменялся с руководителями профильных подразделений Госдепартамента США информацией о приоритетах сторон на будущей сессии Генеральной ассамблеи ООН, ознакомил их с инициативами Беларуси в международном многостороннем сотрудничестве и предложил американской стороне возможные направления взаимодействия в целях решения ряда международных проблем.

Были также обсуждены текущие вопросы работы Беларуси и США в ООН и других международных организациях, двусторонней повестки дня, которые касаются интересов Беларуси и США на многосторонних форумах.

Белорусские и американские дипломаты «выразили заинтересованность в продолжении диалога в целях лучшего понимания позиций сторон», отмечает пресс-служба.