БСДП (Грамада) обжаловала отказ районного суда в Могилеве в защите деловой репутации

 

Как сообщает БелаПАН, в Могилевский областной суд направлены кассационные жалобы БСДП (Грамада) и социал-демократа Николая Залозного на отказ Ленинского районного суда Могилева в защите их чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, 31 мая судья Ленинского района Андрей Юрченко отказал в удовлетворении исков БСДП (Грамада) и Николая Залозного о защите чести, достоинства и деловой репутации к руководителю общежитий "Могилевоблсельстроя" Павлу Шишову. Суд встал на сторону ответчика, который отказывался от того, что называл "Грамаду" бандой в комментарии о Залозном, несмотря на наличие аудиозаписи его слов, размещенной на сайте БелаПАН 28 марта 2013 года. Шишов также утверждал, что аудиорепортаж с оскорбительными словами в адрес БСДП, который подготовил журналист Алесь Асипцов, является подделкой.

"Основные наши претензии к районному суду в том, что в качестве свидетеля не был допрошен журналист Алесь Асипцов, в том, что его рабочая аудиозапись не была присоединена к материалам дела. Из той записи полностью понятно, что разговор идет именно с Шишовым", — заявил БелаПАН представляющий на суде БСДП лидер могилевских социал-демократов Игорь Борисов.

Он напомнил, что судья Юрченко также отказал в направлении аудиозаписей по делу на фоноскопическую экспертизу. "Естественно, когда все эти ходатайства были отвергнуты, мы заявили отвод судье и прокурору, поскольку доверия к этому суду уже не было никакого", — сказал Борисов.

Он также сообщил, что пока идут суды по данному делу, социал-демократы не будут выкладывать в социальные сети рабочую запись разговора Асипцова с Шишовым.

Как уже сообщалось, социал-демократы посчитали оскорбительными высказывания директора государственного унитарного коммунального дочернего жилищно-эксплуатационного предприятия производственного предприятия "Могилевоблсельстрой" Павла Шишова в комментарии Алесю Асипцову. "Он состоит в этой банде "Грамада". Это партия его. Я когда-то их не пустил в общежитие", — сказал Шишов о Залозном и БСДП (Грамада), утверждают социал-демократы.