Лукашенко: таких продвинутых отношений в области безопасности, как с Россией, у нас больше ни с кем нет

Александр Лукашенко отмечает высокий уровень сотрудничества между Беларусью и Россией в сфере безопасности. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, сообщает БЕЛТА.

«У нас, в Беларуси и России, есть еще одна возможность на очень высоком уровне обсудить вопросы безопасности и военного сотрудничества. Мы это не скрываем. Мы будем обсуждать эти вопросы, делать все, чтобы защитить наше Отечество, общее оборонное пространство. В этом плане мы достаточно далеко продвинулись, и таких продвинутых отношений в области безопасности с другими странами ни у вас, ни у нас нет. Это самое тесное и образцовое сотрудничество», — сказал Лукашенко.

Как отметил глава государства, недавно соответствующие вопросы обсуждались во время визита в Беларусь министра обороны России Сергея Шойгу. «Думаю, ваш визит будет закреплением этих договоренностей, которые были достигнуты раньше и прорабатывались до настоящего времени», — отметил Лукашенко.

Кроме того, он подчеркнул, что Беларуси и России необходимо не только на очень высоком уровне подготовиться и провести предстоящие совместные учения, но и наметить перспективы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности.

Николай Патрушев согласился с оценками, высказанными главой белорусского государства. По его словам, вопросы международной и региональной безопасности, безопасности Союзного государства играют исключительно важную роль. «Нам необходимо постоянно уделять внимание этим вопросам. То, что встречи проходят на высшем уровне, и то, что они регулярны, это очень важно», — подчеркнул секретарь Совбеза России.