Лукашенко: против терроризма надо бороться вместе

Александр ЛукашенкоПротив терроризма надо бороться вместе, заявил Александр Лукашенко 19 апреля после выступления с посланием к белорусскому народу и парламенту, отвечая на вопрос о последних событиях в США — теракте в Бостоне 15 апреля и взрыве на заводе в штате Техас, сообщает БелаПАН.

«Есть межнациональные, общемировые проблемы, с которыми мы разберемся только вместе. Сегодня нельзя изолировать какую-то проблему и сказать, что это частная проблема. Особенно если это терроризм и так далее. Это паутина уже, и против нее надо бороться вместе. Если бы они имели единые цели этой борьбы, не использовали в отдельных местах эту паутину для того, чтобы свергнуть террористское руководство, разбомбить Иран и еще чего, а потом бороться героически против этой паутины, когда у тебя рвануло, вот тогда был бы толк», — считает Лукашенко.

Что касается взрыва завода в Техасе, то глава государства сравнил его со взрывом на белорусском предприятии «Гродно-Азот». «Это уже там, наверное, разберутся, недоработки национального характера», — сказал он.

По словам президента, последние события в США говорят о том, что «ни одна, даже самая высокотехнологичная страна, не может быть защищена в нынешнем мире на 100% от всяких невзгод, даже Соединенные Штаты Америки».

Лукашенко считает, что все страны, в том числе ЕС, должны сплотиться в противостоянии объективным угрозам современности.