МИД инициировал обсуждение вопроса об участии Франции в Рамочной программе ООН по оказанию содействия Беларуси

 

Заместитель директора дирекции ООН, международных организаций, прав человека и франкофонии МИД Франции Алексис Ламека 12 апреля встретился в Париже с начальником главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Юрием Амбразевичем и послом Беларуси во Франции Павлом Латушко, передает БелаПАН.

Стороны представили приоритеты и инициативы Беларуси в рамках ООН, основные направления работы французской дипломатии в сфере сотрудничества с этой организацией, состоялся обмен мнениями о перспективах взаимодействия между Беларусью и Францией в рамках ООН, сообщает пресс-служба посольства. Рассмотрены также подходы обеих стран к проблеме реформирования Экономического и Социального Совета ООН. Представитель белорусского МИД инициировал обсуждение вопроса о возможности участия Франции в реализации Рамочной программы ООН по оказанию содействия Беларуси на период 2011—2015 годов.

В рамках визита во Францию состоялась встреча Амбразевича с главным советником секретариата мировых отношений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Яном Шуйером. В ходе беседы стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества, в частности перспективы получения Беларусью статуса наблюдателя в комитете по налоговым вопросам и комитете по экономической политике. Обсуждены вопросы участия страны в региональной инициативе ОЭСР для стран Восточной Европы и Южного Кавказа в сфере инвестиций, конкурентоспособности и развития частного сектора, а также установления партнерских связей с Центром предпринимательства, малых и средних предприятий и местного развития ОЭСР.