Представители МИД Беларуси и Литвы обсудили в Минске вопросы «Восточного партнерства»

 

В Минске 18 января прошли белорусско-литовские межмидовские консультации по проблематике «Восточного партнерства» (ВП) на уровне начальников департаментов министерств иностранных дел двух стран, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

С белорусской стороны в консультациях принял участие начальник управления общеевропейского сотрудничества Роман Романовский, с литовской — директор департамента Восточного соседства Эдминас Багдонас и посол по особым поручениям Вайдотас Вярба. Литовская делегация также была принята заместителем министра иностранных дел Беларуси Еленой Купчиной.

«В ходе консультаций стороны обсудили вопросы развития совместной инициативы Европейского союза и стран — соседей ЕС «Восточное партнерство», включая подготовку к вильнюсскому саммиту ВП в ноябре 2013 года в контексте будущего председательства Литвы в Европейском союзе», — сообщает пресс-служба.

Как напоминает БелаПАН, сегодня советник президента Литвы по иностранным делам Йовита Нелюпшене заявила журналистам в Вильнюсе, что на саммит Восточного партнерства в литовскую столицу представителей официального Минска литовская сторона приглашать не намерена.