Встряхнет ли оппозицию запрет бойкота выборов?

Разработанный ЦИК проект изменений в избирательное законодательство может поставить крест на возможности легально агитировать за бойкот…

 

Изрядную долю политического сезона 2012 года белорусская оппозиция посвятила обсуждению того, насколько эффективна стратегия бойкота выборов. Кампания бойкота парламентских выборов частью оппозиционных структур признана успешной даже несмотря на то, что, согласно опросу Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), явка избирателей на участки в целом по стране составила 66,4%.

Так или иначе, следует признать, что некоторые тактические ходы в рамках кампании бойкота явно удались и вызвали нервную реакцию властей.

Так, временно вступив в Объединенную гражданскую партию, представители оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» смогли вполне легально проводить в людных местах пикеты с призывами к бойкоту выборов.

Часть кандидатов делегировали свое право выступать в дебатах по телевидению лидерам организаций, чьи ораторские способности были явно сильнее.

Однако все эти ухищрения оппозиции власть достаточно быстро нейтрализовала. Еще во время избирательной кампании Центральная комиссия по выборам запретила кандидатам в депутаты участвовать в дебатах в качестве доверенного лица другого кандидата. Также не вышли в эфир ролики ряда кандидатов, призывавших к бойкоту.

Разработанный же ЦИК проект изменений в избирательное законодательство может вообще поставить крест на возможности легально агитировать за бойкот выборов.

В направленном главе государства проекте Центральная комиссия предлагает исключить из статьи Избирательного кодекса, касающейся проведения предвыборной агитации, упоминания о возможности призывать к бойкотированию выборов. По мнению Центризбиркома, агитация за бойкот должна регулироваться не избирательным законодательством, а законом о массовых мероприятиях.

Таким образом, у оппозиции могут практически исчезнуть все и так скромные легальные возможности для активной работы с избирателями с целью организовать бойкот.

Политолог Алесь Логвинец отмечает, что власти, извлекая уроки из минувших парламентских выборов, решили стратегию бойкота вынести за рамки правового поля.

«Это реакция на то, что в обществе есть разочарованность практикой проведения выборов, которая сегодня действует в Беларуси. Наверное, власть поняла, что кампания бойкота может принести оппозиции и какие-то результаты. Поэтому она решила легализовать свое поведение, когда препятствовала агитировать за бойкот оппозиционным кандидатам», — считает Логвинец.

Эксперты делают вывод, что разговоры властей о либерализации избирательного законодательства — скорее ширма, за которой прячется озабоченность обеспечением своей стабильности и нейтрализацией возникающих угроз.

К тому же, отмечают аналитики, оппозиции необходимо помнить и о том, что каналы коммуникаций с избирателями не должны ограничиваться только рамками избирательной кампании.

«В Беларуси действует существенная монополизация государства на средства массовой информации, альтернативных возможностей донести до избирателя свои взгляды у оппозиции не так много. Это также является индикатором демократичности избирательной системы в Беларуси», — отметил Логвинец.

Эксперт в области избирательного законодательства Сергей Альфер считает, что инициативы Центризбиркома, касающиеся законодательного регулирования агитации за бойкот выборов, могут стать еще одним шагом на пути нарушения Конституции.

«Вполне очевидно, что бойкот выборов относится к избирательному законодательству. Если политические партии или иные лица хотят бойкотировать выборы, они могут проводить это либо в рамках избирательной кампании, либо до нее. Ведь каждый гражданин в соответствии с Конституцией имеет право на выражение своего мнения», — отметил Сергей Альфер.

Эксперт уверен: если выражение мнения граждан будет ограничено рамками только массовых мероприятий, то это станет серьезным нарушением конституционных принципов.

Более того, Альфер считает, что белорусское законодательство о массовых мероприятиях также не соответствует Конституции, которая требует от государства установления для каждого свободы на организацию массовых мероприятий и участие в них. «У нас же закон является фактически актом о запрете любых массовых мероприятий», — подчеркнул собеседник.

Теперь власти хотят, чтобы в законе о массовых мероприятиях было прописано, что к ним относятся и акции, касающиеся бойкота выборов, то есть на их проведение будет требоваться предварительное согласие «вертикали».

«В итоге действующая власть как один из субъектов избирательного процесса будет запрещать другим субъектам этого процесса агитировать против самой себя. То есть, в рамках одной избирательной кампании субъекты избирательного процесса будут в неравных условиях», — отмечает эксперт.

Вместе с тем, Альфер подчеркивает, что не является сторонником бойкота выборов. «В Беларуси единственный удавшийся бойкот был в 2000 году. С тех пор я не считаю возможным бойкотировать выборы, потому что недостатков такая стратегия имеет значительно больше, чем участие», — заявил собеседник.

При этом эксперт считает, что если власти фактически запретят на практике агитацию за бойкот, то это способно и подтолкнуть оппозицию вперед. «Если будет принят законопроект, это станет фактическим принуждением политических субъектов, если они хотят остаться хоть в каком-то публичном поле, участвовать в политике», — полагает Альфер.

По его мнению, бойкот на выборах-2012 являлся для одной части оппозиционных субъектов имитацией деятельности, для другой — ограничением деятельности в связи с нежеланием заниматься более серьезной работой.

«Положительно то, что политические субъекты должны будут задуматься, являются ли они на самом деле этими политическими субъектами, основная цель которых — приход к власти путем проведения свободных и демократических выборов. Каким образом произойдет этот приход к власти, должны думать они сами, а не просто бойкотировать выборы», — резюмировал эксперт.