Лукашенко назначил нового посла в Индии — «поднимать этот пласт»

Александр Лукашенко назначил Виталия Приму чрезвычайным и полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Индия, чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка по совместительству.

Александр Лукашенко требует активизировать работу с Индией. Такую задачу он поставил сегодня, назначая Виталия Приму послом в Индии и Шри-Ланке по совместительству.

Лукашенко подчеркнул, что этот регион очень важен для Беларуси, прежде всего в промышленном отношении.

«Индия — очень перспективная для нас страна, это гигантская страна с огромным потреблением различного вида товаров, — сказал Лукашенко. — Я бывал в Индии, и там отношение к нам отличное. С нами готовы работать, начиная от покупки товаров и заканчивая научными разработками, сотрудничеством в научной сфере. Им нужны технологии, которые есть у нас, но мы пока там работаем слабо».

«Поэтому вам придется этот пласт поднимать», — добавил Александр Лукашенко, обращаясь к Виталию Приме.

Чрезвычайным и полномочным послом Беларуси в Габонской Республике, Республике Гамбия, Республике Камерун, Республике Мали, Республике Сенегал и Тоголезской Республике по совместительству назначен Вячеслав Бескостый.

Валерий Колесник назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Республике Ирак по совместительству.

Чрезвычайным и полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Ангола, Республике Мозамбик и Республике Намибия по совместительству назначен Андрей Молчан.

Олег Паферов назначен чрезвычайным и полномочным Послом Республики Беларусь в Многонациональном Государстве Боливия и Республике Эквадор по совместительству.