Раса Юкнявичене: заявления об аресте «литовских шпионов» вызывают много вопросов

 

Раса Юкнявичене Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене в эксклюзивном интервью сайту charter97.org сообщила, что заявления белорусских властей об аресте в Беларуси литовских шпионов вызывают много вопросов, пишет БелаПАН.

"Я думаю, что это не соответствует тому, что мы называем добрососедством", — сказала она. Министр считает, что при оценке этих событий "надо проявить сдержанность".

Юкнявичене отметила, что в настоящее время сотрудничество между Литвой и Беларусь в военной сфере "происходит на низком уровне". Если до выборов президента в 2010 году в Литве было "немало идей" по поводу сотрудничества, и даже прошла встреча с министром обороны Беларуси, то потом, "когда произошли репрессии, ущемление демократии", Литва вместе с Европейским союзом прекратили контакты с Беларусью.

"Было бы лучше, если бы два соседних государства придерживались одинаковых принципов, особенно демократических принципов. Но как есть, так есть. Пока мы сотрудничаем, потому что у нас 600 километров общей границы. Но я думаю, что все еще в будущем", — сказала министр.