Объединенную гражданскую партию возглавил человек без паспорта

 

31 марта в Минске делегаты съезда Объединенной гражданской партии на пост председателя переизбрали Анатолия Лебедько, передает БелаПАН.

«Председателем партии я был в 2000 году, после я стал лидером ОГП. Есть существенная разница между председателем и лидером. Председатель — это человек, который просто занимает пост, а лидер — это тот, за кем готово идти подавляющее большинство, которое его поддерживает и выполняет программу, предложенную им», — отметил Лебедько.

Он назвал деятельность партии «благородным делом, которое не может надоесть» при наличии у лидера силы воли, цели и желания сделать страну достойной гордости за нее.

«Отсутствие паспорта у Анатолия Лебедько не мешает ему выполнять функции лидера ОГП», — заявил политик, комментируя ситуацию с временным отсутствием у него документа, удостоверяющего личность.

На вопрос, ожидаются ли какие-то изменения в деятельности ОГП, лидер партии подчеркнул, что ОГП «не та структура, которая делает виражи после каждого съезда». По его словам, делегаты съезда поддерживают предложенную председателем стратегию развития партии.