Ергали Булегенов, новый посол Казахстана, прибудет в Минск в феврале

 

Анатолий Смирнов, чья миссия как казахстанского посла в Беларуси завершается, сообщил журналистам, что новый посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов прибудет в Минск в конце февраля. Об этом пишет БелаПАН.

Нового главу дипломатического представительства Казахстана Смирнов охарактеризовал как "системного человека", имеющего опыт работы в интеграционных структурах, таких как Содружество Независимых Государств, Евразийское экономическое сообщество и Таможенный союз.

Нынешний посол уверен, что его преемник разовьет наработки в укреплении сотрудничества между Беларусью и Казахстаном, сделанные дипмиссией за минувшие три года, когда ее возглавлял Смирнов.

1 февраля у посла Казахстана состоялась встреча с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолием Рубиновым. Оба уверены, что белорусско-казахстанские отношения "определяют и активизируют" личные отношения глав государств Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева.

"Наши страны интенсивно сотрудничают. В наших отношениях нет ни малейших проблем, присутствует единство взглядов", — констатировал Рубинов. По его словам, взаимодействие между Беларусью и Казахстаном является примером для многих стран.