Помощник Медведева: потенциал ОДКБ может быть задействован для предотвращения попыток госпереворотов

Россия и Беларусь едины во мнении, что потенциал ОДКБ может быть задействован для предотвращения попыток госпереворотов в странах-участницах организации, сказал помощник президента Росии Сергей Приходько.

Сегодня «Известия» со ссылкой на неназванный источник в Кремле написали, что Александр Лукашенко «использовал в своих целях и вульгаризировал» идею помощи по линии ОДКБ.

«Появившиеся рассуждения с критикой Александра Григорьевича по итогам его оценок деятельности ОДКБ не соответствуют действительности. Он выступал в этой части с позиций, которые согласованы с российской стороной», — сказал Приходько журналистам.

«У нас есть, как и у них, наверняка, некоторые критические оценки (в адрес друг друга), но совместная деятельность в ОДКБ — не тот случай», — добавил он.

Лукашенко ранее сообщил, что государства ОДКБ согласовывают позиции о применению Коллективных сил оперативного реагирования для предотвращения попыток свержения власти.

Приходько добавил, что президент России Дмитрий Медведев также «удовлетворен характером и тональностью обсуждения наиболее острых вопросов двустороннего сотрудничества», которое состоялось во время недавней встречи глав двух государств в Сочи, сообщает РИА «Новости».