В Гомеле создан оргкомитет по подготовке Народного схода

 

22 августа на совместном заседании гомельских коалиций ОДС и "Наша альтернатива" создан городской оргкомитет по подготовке и проведению Народного сходва, инициированного оппозицией. Городской оргкомитет возглавил председатель областной организации ОГП Василий Поляков, пишет БелаПАН.

Народный сход провести 8 октября. Пока активисты коалиций проводят в городе информационную кампанию и выборочный сбор подписей граждан, которые поддерживают идею проведения подобного мероприятия.

Мнения о том, поддержат ли гомельчане проведение Народного схода, у активистов двух коалиций разделились. Активисты "Нашей альтернативы", которые проводили сбор подписей граждан, уверяют, что гомельчане активно подписываются за проведение мероприятия и готовы принять в нем участие. Активисты же ОДС, которые также проводили информационную кампанию и выборочный сбор подписей, настроены более пессимистично.

"Люди неохотно подписываются. Треть из них не верит, что проведение Народного схода может что-то изменить, иные боятся подписываться из-за возможных неприятностей от властей, лишь третья часть ставит подписи. Мы будем делать все, чтобы инициировать городской Народный сход, но нет уверенности, что оно состоится. Собрать 10% подписей по городу не так просто в сегодняшних условиях. Если говорить о районном, локальном собрании, то тут уверенность высокая. Локальное собрание мы сможем инициировать", — отметил член оргкомитета по инициированию Народного схода в Гомельской области Владимир Кацора.