Национальное собрание отреагировало на резолюцию ПАСЕ в день введения санкций

 

Как сообщает БелаПАН, 31 января на сайте Совета Республики Национального собрания появилось заявление руководства белорусского парламента в связи с принятием Парламентской ассамблеей Совета Европы 27 января резолюции «О ситуации в Беларуси после президентских выборов». В документе говорится, что несбалансированный и деструктивный характер резолюции не способствует развитию взаимопонимания между Национальным собранием и ПАСЕ.

Беларусь-ЕСВ заявлении президиума Совета Республики и Совета Палаты, в частности, отмечается, что практика общения с суверенным государством языком санкций, голословных обвинений и предвзятых оценок полностью исчерпала себя и доказала свою бесперспективность.

«Национальное собрание Республики Беларусь открыто к равноправному и конструктивному диалогу с международными парламентскими организациями и национальными парламентами иностранных государств — но исключительно на основе обоюдного уважения и равноправия. Не ограничительные меры, а только поиск взаимопонимания является единственно верным и надежным инструментом решения проблем», — говорится в заявлении.

Стоит отметить, что заявление руководства Национального собрания было обнародовано в день принятия Советом министров иностранных дел стран Евросоюза на заседании в Брюсселе политического решения о реакции ЕС на ситуацию в Беларуси.